كيفية عمل بابا غنوج ؟
من اشهر السلطات التي يحبها المصريين و العرب سلطة البابا غنوج و التي يتم تحضيرها من الباذنجان الرومي مع بعض البصل و البقدونس و الطحينة و الخل و لذلك فانت تحتاج هذة المكونات
باذنجان ، بصل ، بقدونس ، طحينة ، خل ، لمون
شراء الباذنجان الرومي حسب الكمية المراد عملها
يوضع الباذنجان في الفرن و بصلتين كبار و يترك حتي ينضج الباذنجان و البصل تماما
يتم هرس الباذنجان و من ثم البصل هرس جيد جدا حتي لا يكون هناك أي كتل متماسكة و يقلب الباذنجان و البصل و يقطع عليه البقدونس
نضع الطحينة بكمية جيدة و معلقة خل و معلقة ليمون صغيرة و بعض من الدقة (ملح و توابل مخلوطة)
و بالهناء و الشفاء